Рубанок ручной является инструментом, предназначенным для обработки деревянных изделий (но не только). Как правило, применяют его для строгания, а этот процесс предусматривает снятие тонких слоев с верхней части обрабатываемого предмета на установленную толщину. При этом упомянутая толщина определяется характеристиками рубанка. Итогом работы должно стать приобретение изделием необходимых форм при создании заданных условий прямолинейности и ровности. Также рассматриваемый инструмент может использоваться для выполнения четвертей и пазов, т.е. глубоких выемок разной формы.
Особенности конструкций рубанков
Традиционная модель инструмента исполняется в деревянном корпусе, в котором надежно закреплено режущее лезвие. В нижней части находится подошва с прорезью, через которое проходит лезвие для резки. В целях комфортной работы, на передней части рубанка устанавливают так называемый рог (рукоятку), благодаря нажиму на который обеспечивается плотное прилегание нижнего основания к обрабатываемой поверхности, одновременно придается необходимое направление для ножа. В процессе всей истории использования, рубанку, равно как и иным столярным приборам, придавалось множество усовершенствований. Деревянный корпус впоследствии стали все чаще заменять на металлический (для большей прочности) или пластиковый (для снижения общей массы). Далее, ручное строгание с приложением мускульных усилий со стороны оператора, было вытеснено использованием автоматических электромоделей. Таким образом, к основным частям рассматриваемого инструмента всегда будут относиться:
- Корпус – в нем закрепляются все основные узлы и элементы прибора;
- Режущий нож – он затачивается под определенным углом и отвечает за снятие древесного слоя;
- Зажим – обеспечивает плотную и неподвижную фиксацию ножа в корпусе (может быть выполнен в виде металлической пластины или массивного деревянного бруска);
- Стружколоматель – располагается чуть выше ножа и обеспечивает излом выходящий стружки, дабы она не забивала конструктивные элементы прибора;
- Винт регулировки – эта деталь отвечает за смену положения ножа относительно обрабатываемой плоскости.
Указанную выше конструкцию имеют все классические модели для работы по дереву. Однако, некоторые конструктивные элементы могут отсутствовать в новых образцах или специализированных разновидностях.
Как пользоваться
Ручные рубанки по дереву отличаются простотой конструкции, и пользоваться ими довольно-таки легко. Главное — выполнять работу плавно, без рывков. В особенности это касается очень длинных заготовок. При соблюдении этого условия поверхность готового изделия получится очень аккуратной и ровной. Стоять при строгании следует сбоку от заготовки, выставив одну ногу вперед.
Верхнюю и нижнюю поверхность изделий обрабатывать очень просто. Несколько сложнее выполнять работу на кромках. В этом случае важно очень прочно закрепить нож. Вибрировать в колодке он не должен ни в коем случае. Строгать кромки положено исключительно по направлению волокон.
Существует также методика, позволяющая качественно обрабатывать и очень широкие заготовки. В этом случае изделие сначала прострагивают рубанком по диагоналям, придерживаясь направления волокон. Далее плоскость проверяется на ровность с помощью специальной линейки. На заключительном этапе выполняется доводка. При этом с заготовки снимается тонкий слой стружки параллельно кромке.
Принцип действия традиционного ручного рубанка
Главными рабочими элементами прибора являются его основание с направляющей ручкой и нож. Отсюда ясно, что суть работы им заключается в соблюдении двух параметров – это точность настройки угла, под которым расположен нож, а также обеспечение плотного прилегания подошвы к обрабатываемой плоскости.
Плотность прилегания рабочего основания к поверхности, в большинстве случаев, будет зависеть от материала, из которого сделан инструмент. Основное условие – это его совершенная гладкость и ровность подошвы. Дерево, из которого изготовлен корпус прибора, с течением времени будет изнашиваться и деформироваться. Этот процесс может даже протекать в ускоренном режиме, если на постоянной основе проводятся работы по твердым породам древесины. В свою очередь, инструмент из металла будет долго сохранять ровность подошвы, но его корпус может подвергаться процессам коррозии. Таким образом, при выборе корпуса, стоит опираться на те условия, в которых будет проходить большая часть работ.
Выбор между профессиональным и бытовым электрорубанком
Современные технологии все чаще приходят на замену ручного труда. Так происходит и в столярном ремесле. Сегодня для больших объемов работ используются электроинструменты. Это же относится и к рубанку. На рынке вы сможете найти множество видом и марок подобного электрического инструмента.
Главным рабочим элементом электрорубанка является барабан, с установленными на нем ножами. Последних может быть от одной до четырех штук. Барабан вращается и ножи обрабатывают поверхность. Чем выше скорость такого вращения, тем быстрее и качественней будет сделана работа. Для большинства бытовых электрорубанков этот показатель составляет 10—15 тысяч оборотов в минуту.
При выборе подобного инструмента в первую очередь стоит обращать внимание на его предназначение. Тут производители предлагают два варианта – бытовой и профессиональный электрорубанок. Кроме своей стоимости, эти инструменты отличаются и другими важными характеристиками.
Во—первых: это их мощность. Если бытовой вариант имеет от 600 до 1000 Вт, то для профессионального минимальное значение составляет 1,2 кВт.
Очень часто производители в документации к инструменту указывают два значения этого параметра. Первое, самое большое,обозначает максимальную мощность. Именно к этому понятию привязаны значения 600—1000Вт — для бытовых инструментов. Второе значение обозначает эффективную мощность. При выборе стоит обращать внимание именно на этот параметр, он должен быть больше 350Вт.
Эффективная мощность электрорубанка должна быть не менее 350Вт
Во-вторых: профессиональный электрорубанок имеет больше возможностей для регулировки. Например, глубина строгания у бытового инструмента может быть выставлена от 0 до 2,5 миллиметров. Если вы возьмете профессиональный рубанок, то здесь это значение можно увеличивать до 4 мм. Кроме того, обращайте внимание на шаг регулировки. Чем это значение меньше, тем более качественно можно обработать материал.
Профессиональный рубанок более мощный, а значит, что его вес значительно больше бытового варианта. В первом случае речь идет минимум о 4 килограммов. Порой вес профессионального электрорубанка доходит до 9 кг. У бытового варианта это значение меньше. Вес самого простого рубанка составляет 2,5 кг, а более мощный может доходить до 4.
Кроме этого, у профессионального инструмента может быть множество различных добавлений.Например, многие электрорубанки оснащаются электронной системой поддержания определенного, заданного заранее, количества оборотов. У бытового варианта инструмента такого дополнения нет.
Делая выбор между профессиональным и бытовым инструментом, стоит четко знать, для чего вы его будете использовать. Если рубанок вам нужен не так часто, для выполнения несложных задач, то приобретать дорогое оборудование нет смысла. Но если вы занимаетесь профессионально, то и инструмент должен соответствовать.
Разновидности рубанков ручных
Конструкция рассматриваемого столярного приспособления имеет несколько типовых разновидностей. Даже классическую ручную модель профессионального назначения, со стандартными размерами, возможно классифицировать в плане особенностей конструкции:
- Рубанок двойной – комфорт работы с ним заключается в том, что он в обязательном порядке обеспечен стружколомателем, обеспечивающим чистоту обработки (больше пригождается при финишной обработке изделия);
- Рубанок одинарный – больше подходит для черновой и первоначальной обработки поверхности, ибо его ножевое лезвие является прямым и одинарным. У такого ножа режущая кромка имеет наименьший радиус закругления и поэтому не оставляет крупных следов после себя.
В ходе своего исторического развития рубанки заимели множество узкоспециализированных модификаций, приспособленных для выполнения определенного вида задач, например:
- Фуганок – данный прибор ручного типа предназначается для чистовой обработки предмета. Длинная колодка – вот его главное отличие от классической рубаночной модели. В такую колодку возможно установить один или два ножа, что сделает работу по выравниванию поверхности более комфортной.
- Шерхебель – визуально имеет сходство с классическим вариантом, однако, обладает более узким корпусом и необходим для выполнения выемок. Стоит отметить, что при узком корпусе сам инструмент обладает немалой массой, а его нож очень мал по ширине и лезвие его закругленно и располагается под углом в 45 градусов к поверхности. Указанная особенность позволяет строгать дерево поперек или вдоль волокон, оставляя после себя углубленные выемки. Шерхебель больше используется для первоначальной обработки древесины и призван снимать грубый верхний слой.
Каких видов бывает
Ручные рубанки делятся на несколько разных видов. Они могут отличаться друг от друга формой лезвий, конструкцией и прочими параметрами, от которых зависит назначение и сфера применения инструмента. В зависимости от конструктивных особенностей и сферы использования, рубанки бывают такого типа как:
- Медведка. Обладает подошвой большой длины. Как правило, этот инструмент часто используется в тех случаях, когда нужно выровнять большие деревянные заготовки. Кроме того, они лучше всего подходят для выполнения больших объемов работ.
- Фуганки. Оснащается двойным резцом. Применяется для финишной обработки деревянной поверхности. У этого инструмента подошва длиннее, чем у шерхебеля, благодаря чему, с его помощью можно обрабатывать большие объемы деревянных деталей и заготовок.
- Полуфуганки. Являются укороченной, обрезанной версией стандартного, простого фуганка. Оснащается сдвоенным ножом и в основном используется в тех случаях, когда возникает необходимость в чистовом строгании заготовок.
- Добротный. У таких приспособлений подошва состоит из 3 плоскостей. Главное их предназначение это обрезка, обработка острых углов, которые присутствуют непосредственно на самих краях деревянных деталей либо заготовок.
- Обдирочные. Применяются для грубого строгания деревянных деталей. Кроме того они часто используются для обрезки кромки на гипсокартоне, что обеспечивает получение ровных покатных срезов.
- Шлифтики. Такой ручной инструмент предназначен для качественной, финишной чистовой отделки деревянных поверхностей. Как правило, он применяется в тех случаях, когда необходимо обработать изделие в районе сучков, на торцах.
Для бытового применения, как правило, используется одна модель рубанка (для первоначальной, грубой отделки). Однако в столярных мастерских используются инструменты, как для грубой, так и для финишной обработки изделий. Кроме того, для изготовления деревянных деталей или изделий сложной геометрической формы, в столярных мастерских применяются еще так называемые рубанки для фигурного реза.
Плоское строгание
Работу с плоскими поверхностями, например, с брусками или досками с правильной формой геометрии, необходимо производить с высокой степенью точности. Отклонение от нормативов прямых линий может в корне изменить габариты и размеры материала. Для подобного типа работы используются следующие устройства, обладающие особой конструкцией:
- Полуфуганок – в отличие от классического фуганка, он имеет малые размеры ножа и подошвы. Данная особенность позволяет работать и с крупными и с мелкими заготовками, соблюдая при этом ровность и прямолинейность поверхности, без потери качеств точности;
- Цинубель – этот инструмент придает поверхности эффект шероховатости, что необходимо для лучшей адгезии между предметами при соединении их клеем. Прибор оснащен лезвием с зубцами и им можно строгать даже свилеватое дерево и торцы предметов.
Как правильно хранить
Опытные мастера считают, что тупится нож для ручного рубанка по большей мере даже не во время работы, а из-за неправильного хранения. После окончания остругивания заготовок этот инструмента следует очистить от стружки и положить в специально предназначенный для него ящик. При этом положение инструмента должно быть таким, чтобы выступающее из корпуса лезвие ножа находилось не внизу, а сбоку.
Если ручной рубанок предполагается хранить очень долгое время, перед укладкой в ящик его обязательно нужно разобрать и хорошенько почистить. Ножи и другие металлические части при этом следует протереть промасленной ветошью.
Фигурное строгание
Фигурное строгание по дереву является целым искусством. Для создания уникальных изделий с профильным сечением необходимо использовать особый материал – древесину высшего качества, у которой должно быть минимальное количество сучков, а сама она должна быть прямослойной. В то же время подобный высококачественный материал и обрабатываться должен инструментом специального назначения. К подобному инструментарию возможно отнести:
- Калевка – данным типом рубанка пользуются для фигурной обработки предметов. Он имеет подошву с несколькими уровнями и особые края на ноже. Отлично подойдет для изготовления резных дверных/оконных наличников, багетов и карнизов.
- Шпунтубель – используется для выделки пазов, отверстий в досках и шпунтовых соединений, а также иных соединений типа «паз-шип». Состоит из закрепляющей и направляющей колодок, удерживаемых винтами.
- Грунтубель – он предназначен для зачистки пазов в виде трапеции по вдоль волокон древесины.
- Зензубель – он используется для выполнения пазов и четвертей с их последующей зачисткой. Ножи этого прибора по форме напоминают лопатки, а корпус оснащен особым отверстием для сброса стружки.
- Фальцгебель – применяется для зачистки и отборки четвертей, обладает ступенчатой подошвой.
- Горбач – его подошвенное основание имеет выпуклую форму, что очень удобно для работы с цилиндрическими, полукруглыми или вогнутыми поверхностями.
Как устроен деревянный и металлический шерхебель
Рассматриваемый шерхебель столярный характеризуется довольно большим количество различных конструктивных особенностей. К ним можно отнести следующие моменты:
- Колодка является основной частью конструкции, поэтому размеры достаточно большие. При изготовлении могут применять дерево и металл.
- В зависимости от типа применяемого материала шерхебель может обладать различными размерами.
- Согласно установленным стандартам, шерхебель представлен сочетанием прямоугольного корпуса, специального рога для упора рук, нож, подошва, пробка, зажимной клин.
- Поверхность деревянного элемента изделия покрывается специальным лаком, который существенно упрощает движение шерхебеля по поверхности.
Как и нож шерхебеля, другие элементы инструмента могут изготавливаться при применении определенных материалов. При этом должны учитываться нормы, указанные в ГОСТ. Примером назовем следующее:
- Колодка изготавливается из твердых пород древесины. Именно они могут прослужить в течение длительного периода.
- Назначение подошвы заключается в непосредственном контакте с обрабатываемой поверхностью. Именно поэтому при изготовлении применяется клен, бук, ясень и другие подобные плотные материалы.
- Накладка колодки изготавливается из березы, а также ильмы. Она должна у шерхебеля быть гладкой и не иметь существенных дефектов.
- На сегодняшний день устанавливается лезвие двухслойное. В большинстве случаев применяется инструментальная сталь, а также некоторые легирующие сплавы. В некоторых случаях проводится применение других сплавов, характеризующихся повышенной стойкостью к износу.
Проводится настройка шерхебеля в зависимости от условий эксплуатации. Часто можно встретить ситуацию, когда применяется вариант исполнения с металлическим корпусом, который выполняется в литом виде. Для упора рук во время работы требуется специальная ручка. В отличии от распространенных деревянных вариантов исполнения, металлические характеризуются повышенной износостойкостью. Это связано с тем, что древесина реагирует на изменение влажности и температуры.
Регулировка и заточка лезвия ножа
Грамотная настройка положения режущего ножа понизит временные и мускульные затраты на обработку предмета. Ребро, которое является рабочей поверхностью кромки лезвия, обладает небольшим радиальным закруглением. В целях его уменьшения нужно осуществлять заточку лезвия в несколько шагов посредством точильного круга или шлифовального бруска с мелким зерном. Угол заточки, составляющий 30 градусов, считается универсальным и идеален для работы как с мягкими, так и с твердыми материалами.
В свою очередь, если лезвие будет попросту скользить по поверхности, то это значит, что выступает оно недостаточно. Если же лезвие выдвинуто далеко из колодки, то оно будет снимать слишком толстый слой и рвать древесные волокна. Отсюда ясно, что рабочая часть ножа должна выступать из корпуса на длину не более от 0,2 до 0,3 миллиметров, а это обеспечит надлежащие требования к равномерности и параллельности. Такую корректировку возможно проводить и «на глаз» и с помощью линейки, регулируя длину выдвижения ножа молотком или выдвижным винтом.
Естественно, что ручной рубанок, равно как и любой другой столярный прибор, требует постоянного ухода. Какого бы отличного качества не была применена сталь для изготовления ножа – рано или поздно он затупится и его необходимо будет заточить. Как правило, заточку выполняют на особом камне, именуемом оселком. Для этого его (камня) поверхность смачивают водой, также придется во время точения сбрызгивать и само лезвие. Для получения как можно лучшего эффекта, лезвие должно максимально плотно прижиматься к камню. Угол заточки можно выбрать самостоятельно, но оптимальным вариантом считаются 30 градусов. До начала процесса стоит обратить внимание на то, каким образом было изначально заточено лезвие и желательно повторить данную процедуру. Например, некоторые профессионалы предпочитают точить нож не на оселке, а на точильном круге. Если использовалась подобная процедура, то при использовании оселка лезвие нужно прикладывать к боковой поверхности, а не к кромке. Заточка посредством круга возымеет максимальный результат только при условии, что его абразивная поверхность является мелкозернистой. В противном случае необходимо будет выполнить доводку с применением мелкой наждачной бумаги или точильного бруска. Качество проведенной работы можно даже оценить «на глаз» — если лезвие не блестит, то нож наточен качественно и им можно пользоваться.
Отзывы о марках рубанков
На современном рынке реализуется столярный инструмент этого типа от разных производителей. Многие марки отличаются очень неплохим качеством. Хорошие отзывы мастеров, к примеру, заслужили рубанки таких компаний, как Bailey и Handyman. Инструменты Bailey ценятся прежде всего за отличное качество ножей и долгий срок службы. Заточка ножа ручного рубанка этой марки производится довольно-таки редко. Иногда встречаются комментарии, в которых упоминается о не слишком качественной сборке. Но даже если в купленном инструменте и обнаруживаются какие-нибудь недочеты, их обычно можно легко и быстро устранить, причем самостоятельно. Рубанки Handyman, судя по отзывам, также являются удобными и надежными. Их недостатком считается только не слишком аккуратный дизайн.
Не советуют опытные мастера приобретать продукцию марки Groz (Индия). Несмотря на то что изделия этой марки относятся к разряду дорогих, особенно хорошим качеством они, судя по отзывам, не отличаются. Качество сборки у них просто отвратительное, и при этом работать ими неудобно.
Основные правила работы с ручным рубанком
Пользоваться данным инструментом следует исключительно в соответствии с его конструкционными особенностями. Во время строгания, мускульное усилие передается на фронтальную часть корпуса посредством левой руки пользователя, а заднюю часть в это время удерживает правая рука. Рубанок важно проводить по вдоль волокон размеренными и поступательными движениями. Основной момент в чистовой обработке – не следует понижать усилие, придаваемое рубанку и не снимать его с изделия, не завершив единоразовый проход. А вот для черновой обработки вполне подойдут мелкие и частые движения. Главным признаком качественной обработки послужит беспрерывная лента деревянной стружки, выходящая из-под лезвия инструмента. Хоть и может показаться, что процесс строгания довольно прост, но лишние тренировки не помешают. Так, при производстве финальной обработки изделия, стоит вначале потренироваться на некондиционных материалах (обрезках и обрубках), ибо существует риск порчи заготовки глубокими ненужными порезами или зацепами. Основные же правила техники безопасности можно свести к нескольким положениям:
- До начала работы нужно проверить исправность и точность настройки рубанка;
- Прибор должен храниться в специальном месте с нужными условиями;
- Во время работы, тело пользователя должно сохранять устойчивую позицию, а руки должны находиться в безопасности;
- По завершению работы следует очистить прибор от стружки.
Правила зачистки торцов
При зачистке торцов изделия, рубанок движется в направлении «от себя», краткими толчками. Такой способ обработки позволит разрезать древесные волокна поперек с приложением меньших мускульных усилий. Для избегания возникновения сколов с краю, требуется первоначально снять фаску. Вообще, даже лучше обработать один конец до середины, потом обработать торец с другого конца тоже до середины.
Вероятные ошибки при работе с ручным рубанком
- До начала работы следует тщательно рассмотреть направление волокон древесины на доске. Они должны направляться по степени удаления прибора от корпуса пользователя. В тех случаях, когда данное требование не соблюдается и работа ведется рубанком навстречу волокнам, то итогом может стать куда более грубый и менее аккуратный результат.
- Также, возможна ситуация, когда обрабатываемый материал плохо высушен и скручен «винтом». Такая спиральная крылеватость и винтовая покоробленность устраняются путем выстругивания приподнятых уголков со всех сторон. Окончательно равнение можно выполнить при финишной обработке.
- Самая главная проблема при работе с торцами – создание, так называемых, «отщеп». Их возникновения можно избежать, если строгать от краев к середине, попеременно чередуя сторону обработки.
- Возможна неприятная ситуация, когда по завершению строгания поверхность изделия остается выпуклой. Это может произойти, если начиная строгать с краю, рубанок непроизвольно удерживается почти на весу и под углом. Избежать этой проблемы очень просто – требуется постоянно контролировать правильность удержания рубанка в нужном положении;
- При окончательной обработке изделия следует немного сильнее давить на корпус, при этом продвигая инструмент исключительно правой рукой. Левая же будет направлять его вперед. Отсюда видно, что прилагать большие усилия необходимо к той части прибора, которая в данный момент находится непосредственно на заготовке. А давление на ту часть, которая находится в воздухе, нужно наоборот снизить. Выполнение данного правила позволит получить ровную и четко обработанную поверхность.
Инструменты
0 votes
+
Голос за!
—
Голос против!
Если Вам хоть раз посчастливилось «доводить до ума» неструганую древесину, то знаете насколько это трудоемкое и утомительное занятие, особенно, если использовать старый ручной рубанок. Вооружившись подобным инструментом и приложив немало усилий, Вы сможете выровнять поверхность деревянных изделий, уменьшить их толщину и создать целое многообразие протяженных выемок. Высокую производительность, превосходный результат и значительную экономию трудозатрат обеспечит электрический рубанок – незаменимый инструмент для столярных работ.
Содержание:
- Ручной рубанок: основное предназначение и принцип действия
- Выбор электрорубанка: на что обратить внимание
- Выбираем нужное: обзор ведущих мировых брендов
- Несколько советов начинающим
Ручной рубанок: основное предназначение и принцип действия
В отличие от механического аналога электрический рубанок гораздо функциональнее и удобнее в действии. Что неудивительно, поскольку большая часть нагрузки ложится на электродвигатель, а Вам лишь остается легко вести рубанок в нужном направлении.
Базовый перечень операций, выполняемых электрорубанком, включает: предварительное строгание, тщательную обработку в размер, подгонку, скашивание кромки, выборку четверти. А использование режущего инструмента и дополнительных приспособлений значительно увеличивает функциональность инструмента.
Безусловно, на первых порах у Вас могут получаться неаккуратные «ступеньки», которые весьма трудно выравнивать. Поэтому выберите несколько ненужных досок и поучитесь строганию. Кроме того, достаточно неподвижно установить электрический рубанок, как вместо ручного инструмента Вы получите надежный строгальный станок.
Как и любой другой электроинструмент, все модели электрических рубанков можно классифицировать на бытовые и профессиональные, отличающиеся лишь набором функций, мощностью и допустимой продолжительностью непрерывной работы.
Основные элементы ручного электрического рубанка:
Поэтому не будем заострять внимание на классификации электрорубанков, а сосредоточимся на тех основных моментах, которые позволят нам ответить на вопрос «как выбрать ручной рубанок».
Итак, в качестве основополагающей детали любого электрорубанка выступает вращающийся барабан, на котором надежно закреплены ножи. Для того чтобы обрабатываемая поверхность древесины, которая по своей природе является неоднородной, получилась гладкой, электромотор, вращающий барабан, должен обладать достаточной мощностью – от 580 до 900 ВТ, а также скоростью вращения, достигающей 1000 оборотов в минуту.
Посредством зубчатого приводного ремня вращательное движение передается от электромотора к барабану, а так как он периодически изнашивается и предполагает замену, то его размещают под съемным боковым кожухом. Второй съемный кожух, расположенный над мотором, скрывает угольные электрические щетки. Благодаря плавному увеличению скорости вращения мотора при включении инструмента и автоматическому подержанию ее на заданном уровне практически полностью исключена возможность перегрузки электромотора.
Подошва электрического рубанка, изготовленная из высококачественного алюминия, подразделяется на две части: одна часть располагается в передней части барабана, вторая – сзади.
Будучи неподвижной, задняя часть подошвы инструмента скользит по обработанной древесине, передняя же движется еще по неровной поверхности, и регулируется по высоте, задавая необходимую глубину среза и толщину стружки. Такая регулировка производится с помощью рукоятки или кнопки с делениями, которая зачастую выступает в роли второй рукоятки. Работая с электрорубанком, следует перемещать его с постоянной скоростью, которая определяется толщиной снимаемой стружки.
Некоторые модели оснащены барабаном, к которому открыт доступ с одной стороны. Это позволяет выбирать четверть под углом в 90 градусов по всей длине доски. С помощью бокового ограничителя, которым часто укомплектован инструмент, Вы сможете, не прилагая особых усилий, выбрать четверть необходимой Вам ширины.
Кроме того, такие модели дополнительно оснащены защитным откидным кожухом, который размещен сбоку барабана при классической работе электрорубанка и поднимающийся в верхнюю плоскость в тот момент, когда Вы выбираете четверть.
Более подробно об особенностях конструкции электрических рубанков в видеоролике youtube.
Выбор электрорубанка: на что обратить внимание
Выбирая подходящую модель электрорубанка, необходимо обратить внимание на отдельные моменты.
Подошва
Подошва рубанка во многом определяет окончательный результат обработанной поверхности древесины: гладкая подошва гарантирует идеально ровное выструганное дерево.
Воздушная подушка, образующаяся в процессе работы, обычно создает препятствия для получения среза одинакового по толщине. Однако это проблема вполне разрешима, достаточно лишь использовать подошву с бороздками. Несколько желобков, расположенных на переднем участке подошвы, имеют форму буквы V и предназначены для ликвидации фаски с углов обрабатываемых изделий.
Регулировка по высоте переднего участка подошвы электрорубанка предполагает перемещение ее в вертикальном и диагональном направлениях. При этом подошва инструмента все время равноудалена относительно ножей, что обеспечивает получение тонкого, ровного среза. Нельзя не отметить, что от длины и толщины подошвы электрорубанка зависит его устойчивость при работе.
Рукоятки электрорубанка
Перемещать столь тяжелый инструмент, как электрорубанок, по обрабатываемой поверхности всегда легче с помощью двух рукояток, нежели одной.
Используя заднюю рукоятку, Вы сможете толкать инструмент, передняя же позволяет регулировать направление движения электрорубанка и предоставляет возможность работать «с размаху». Достаточно с силой надавить на переднюю рукоятку, как снимаемая стружка будет иметь большую толщину.
Возможность регулирования толщины снимаемой стружки
Поскольку ручка регулировки на электроинструменте иногда выступает в качестве второй рукоятки, то на ней можно увидеть внутренние насечки, которые защищают от случайного или нежелательного переключения заданной толщины стружки.
Обычно шаг переключения составляет 0,1 мм, но каждая модель инструмента может обладать своими особенностями: так, к примеру, некоторые модели электрорубанков на о продолжают снимать стружку. Предпочтительно выбирать те модели, шкала которых будет начинаться с «0», например инструмент фирмы MAKITA.
Ножи электрорубанка
Все модели электрорубанков оснащены двумя двусторонними съемными ножами из вольфрама и карбида. Однако есть производители, предлагающие ножи из закаленной стали, подтачиваемые с помощью держателя, который и обеспечит необходимый угол заточки.
Благодаря центрирующей канавке, прямые карбидные ножи с легкостью устанавливаются на место в ножедержателях, расположенных в желобках барабана. А вот ножи из закаленной стали требуют более тщательного выравнивания относительно друг друга.
Защита ножей
Все модели электрорубанков оснащены двумя типами защитных устройств, связанных между собой и расположенных сбоку и снизу. Они полностью исключают контакт пальцев и обрабатываемой поверхности с ножами оборудования. Защитная пластина сбоку электрорубанка позволяет закрыть край барабана и поднимается настолько, насколько электроинструмент углубляется в обрабатываемую древесину при выборе четверти.
Выброс стружек
Благодаря непосредственному выбросу стружек, инструмент надежно защищен от забивания, однако они могут разлетаться по всему помещению. Значительно облегчить уборку поможет направленность раструба выброса.
Глубинометр и боковой ограничитель
Посредством бокового ограничителя и глубинометра в электрорубанке, которые в обязательном порядке должны входить в комплектацию инструмента, Вы можете задать точную глубину и ширину снимаемой стружки.
Для того чтобы срезать углы некоторые ограничители следует наклонить на 45˚. Боковой ограничитель незаменим для создания тонких граней: он придает электроинструменту равновесие
Аксессуары для электрорубанка
Рубанок ручной электрический можно укомплектовать различными аксессуарами, к примеру, волнистыми ножами из закаленной стали, которые эффективны для черновой обработки древесины. Укомплектовав электрический рубанок оборудованием для неподвижной установки, Вы превратите его в строгальный станок и автоматический фуганок одновременно. Безусловно, это очень удобно, однако требует особого внимания для обеспечения безопасной работы оборудования.
Эргономичность электрорубанка
Крупные габариты и большой вес электрорубанка придают хорошее равновесие, однако могут стать помехой при обработке большого объема древесины и при работе «с размаху».
Выбираем нужное: обзор ведущих мировых брендов
Сегодня рынок строительных инструментов представляет огромный ассортимент бытовых и профессиональных ручных рубанков, цена которых зависит от функциональной нагрузки и комплектации, внешнего вида и технических характеристик. Остановимся на продуктах ведущих брендов, среди которых Skil, Metabo, Makita, Bosch, Black&Decker, DeWalt и Atlas Copco
Электрический рубанок Skil
Рубанок ручной металлический Skil оснащен сверхострыми ножами и долговечным барабаном для ножей с электронной балансировкой. Из линии электрооборудования Skil выделяются модели 1506V и 1510V, которые отличаются по мощности: 1506V потребляет 450Вт, при этом глубина и ширина строгания достигает 0,6мм и 82 мм соответственно. Потребление модели 1510V составляет 500Вт, однако глубина строгания увеличивается до 1,0 мм.
Электрические рубанки Metabo
В линейке продукции Metabo звание фаворита заслуженно принадлежит модели HO 0882. А все потому, что его мощность в 800Вт не перегружает сеть частного дома или загородной дачи. За один проход глубина строгания составит 3,0 мм. Компактный инструмент оснащен удобной ручкой с пусковой кнопкой и прочной передней ручкой с регулятором глубины обработки.
Барабан вращается со скоростью 12000 об\мин, что позволяет за минуту сделать такой объем работы, который Вы бы произвели после 24000 взмахов обычным ручным рубанком. Модель укомплектована набором дополнительных ножей для декоративной обработки дерева.
Электрорубанки Makita
Мощный и надежный рубанок фирмы Makita может удовлетворить все запросы самых взыскательных пользователей. Если Вам требуется тонкая отделка и регулировка толщины среза в процессе работы, то без электрического рубанка модели 1902 или 1923H не обойдись. Скорость вращения достигает 16000 оборотов/мин., глубина строгания – 1,6 мм, при этом мощность составляет 750 Вт и 850 Вт соответственно.
Электрорубанки Bosch
Электрические рубанки Bosch – это идеальное сочетание цены и качества. Среди бытовых моделей особое место занимают электрорубанки PHO 25-82 и PHO 16-82, отличные друг от друга показателем потребляемой мощности — 750Вт и 500Вт соответственно. Практически бесшумная модель PHO 16-82 оснащена не двумя ножами, а одним, за счет чего количество оборотов в минуту достигает 18000, а глубина строгания – 1,6 мм.
Среди продукции профессионального назначения можно выделить модели GHO 31-82 и GHO 36-82С с повышенной глубиной строгания — 3,6 мм и потребляемой мощностью 750 Вт и 850 Вт соответственно.
Электрорубанки Black&Decker
Мощные и высокоточные бытовые электрорубанки Black&Decker оснащены превосходными твердосплавными двухсторонними ножами и укомплектованы устройством для отвода стружки. Наиболее предпочтительна модель KW715 с потребляемой мощностью в 550 Вт и глубиной строгания 1,6 мм. Барабан вращается со скоростью 15000 об/мин. Электрорубанок KW725E несколько мощнее предыдущей модели: мощность составляет 900Вт, а глубина строгания — 2,5 мм. Современная управляющая электроника позволяет с точностью регулировать скорость вращения.
Профессиональные электрорубанки фирмы DeWalt оснащены передней рукояткой, которая позволяет еще и регулировать глубину строгания. Мощный двигатель увеличивает эксплуатационный срок инструмента, а опорная колодка защищает обрабатываемую поверхность от возможных повреждений. Современная электроника позволяет поддерживать постоянное число оборотов под нагрузкой, а уникальный спиральный нож обеспечит более качественную обработку древесины.
Несколько советов начинающим
1. Выполняя отделку необработанной, шероховатой древесины, сначала установите рубанок на максимальную глубину резания, и лишь на следующем заходе значительно уменьшите ее. В процессе работы не слишком надавливайте на инструмент, ведь кромка обрабатываемой древесины скругляется.
2. Вооружившись электрическим или ручным рубанком, строгайте всегда по направлению волокон древесины. Если обрабатываемая поверхность состоит из нескольких брусков или досок, то строгать рекомендуется под углом к клеевым швам и по направлению волокон. Поскольку острые края древесины со временем расщепляются, то лучше снабжать фаской. Подошва большинства современных моделей электрорубанков имеет треугольную канавку, которая и облегчает обработку фаски.
3. Зачастую даже самая тщательная обработка поверхности древесины электрорубанком требует устранения едва заметных следов с помощью ручной цикли, ребро которой должно быть острым и ровным. Ведя ее под незначительным углом по направлению волокон, Вы срежете лишние выступы и выровняете поверхность. В завершении обработайте поверхность наждачной бумагой – это придаст особую гладкость.
4. Если Ваш инструмент застревает или выдает «лохматую» стружку, наточите резец. Используйте для этого точильный станок с зажимами, которые позволят зафиксировать нужный угол наклона – обычно 25°. Этот угол подходит для лезвия толщиной 6,7-7 мм. Производите заточку равномерно, в противном случае Вы значительно затрудните дальнейшую работу с электрорубанком.
5. Для заточки резца можно использовать мягкий гончарный круг. Следите за тем, чтобы металл не горел и не перегревался, для этого лезвием слегка касайтесь точильного круга, время от времени охлаждая. Точильный круг должен вращаться постоянно против лезвия. Если в процессе затачивания образовались заусенцы, удалите их тонкой шлифовкой, используя бельгийский камень, масло для смазывания точильного круга или кожаные ремни для шлифовки. Шлифуйте до тех пор, пока не убедитесь в совершенной гладкости края лезвия.
6. И напоследок, помните, что электрорубанок считается очень травмоопасным инструментом, даже невзирая на то, что все режущие элементы скрыты, поэтому будьте очень внимательны и осторожны. Удачи!
Трудности выбора
При покупке рубаночного прибора следует перво-наперво обратить внимание на качество исполнения ножа – именно от него будет зависеть и эффективность и производительность будущих работ. Этот элемент должен быть выполнен из качественной стали, и он должен проработать значительный период времени без необходимости заточки. Визуально определить качество материала изготовления ножа, естественно, довольно-таки сложно. Таким образом, стоит обратить внимание на репутацию бренда производителя. Следующим шагом проверки будет определение устойчивости лезвия в корпусе – оно ни в коем случае не должно шататься. Особого внимания стоит удостоить и ручку – ее положение обязано быть устойчивым, а сама она крепко держаться на корпусе. Дополнительно не лишним будет проверить следующие параметры:
- Угол заточки – это один из основных критериев, который определит качество обработки древесины и скорость выполнения работ. Отличным бонусом станет опция, благодаря которой в конструкции корпуса предусмотрен механизм, отвечающий за настройку угла заточки.
- Подошва – она также способна влиять на конечный результат работы. Подошва обязана быть максимально гладкой, дабы обеспечить надлежащую ровность поверхности обрабатываемого изделия.
- Толщина удаляемой стружки – данный параметр может регулироваться специальным винтом на инструменте, который отвечает за глубину выдвижения лезвия. Иногда, рядом с таким винтом, находится разметочная планка, наглядно показывающая заданную толщину.
Рейтинг топ-10 по версии КП
Выбор редакции
Торцовый рубанок STANLEY 60 1/2 1-12-060
Торцовый рубанок STANLEY 60 12 1-12-060. Фото: market.yandex.ru
Открывает наш рейтинг девайс от всемирно известного производителя Stanley. Данный рубанок можно использовать при обработке разных сортов дерева, включая очень твердые породы. Для наиболее точной настройки устройство оснащено специальным механизмом регулировки угла. Все детали рубанка выполнены из металла. Данная особенность значительно увеличивает срок эксплуатации инструмента. Помимо этого, следует отметить и стильный дизайн рубанка.
Основные характеристики:
Вид: | торцовый |
Материал обработки: | дерево |
Материал корпуса: | металл |
Ширина ножа: | 35 мм |
Угол установки ножа: | 13° |
Длина подошвы: | 150 мм |
Вес: | 720 г |
Предназначен: | для обработки торцевых поверхностей деревянных заготовок и ламинированных пластиков |
Плюсы и минусы
Высокое качества материала изготовления, интересная конструкция
Не выдержана геометрия корпуса
Показать еще
Рубанок Kraftool 18527-35
Рубанок Kraftool 18527-35. Фото: market.yandex.ru
Далее в списке идет рубанок Kraftool 18527-35. Он предназначен для первичной обработки мягких пород древесины. Также идеально подойдет для работ с ДВП, ДСП, пластмассой и гипсокартоном. Высокая производительность достигается благодаря множеству режущих кромок и отводу стружки. Однако девайс плохо переносит удары и падения, так как сплав может легко треснуть.
Основные характеристики:
Материал обработки: | дерево |
Материал корпуса: | металл |
Материал рукоятки: | дерево |
Ширина ножа: | 50 мм |
Длина подошвы: | 350 мм |
Ширина подошвы: | 50 мм |
Вес: | 2930 г |
Плюсы и минусы
Стильный дизайн. Ручка выполнена из дерева, хорошая заточка ножей
Высокая цена, небольшие погрешности в геометрии
Показать еще
Доборный рубанок Sparta 210795
Доборный рубанок Sparta 210795. Фото: market.yandex.ru
Данный рубанок отлично подойдет для выстрагивания лишней древесины при получении гладких плоскостей на маленьких труднодоступных деталях. Высокопрочный корпус не деформируется даже при значительных рабочих нагрузках. Также в конструкции предусмотрена настраиваемая функция автоматической центровки режущего ножа. Помимо этого, рубанок оснащен небольшим стружколомом для окончательной обработки плоскости дерева.
Основные характеристики:
Материал обработки: | дерево |
Материал корпуса: | металл |
Материал рукоятки: | дерево |
Ширина ножа: | 58 мм |
Длина подошвы: | 245 мм |
Плюсы и минусы
Низкая цена, небольшой вес
Низкое качество материалов, тупые ножи
Показать еще
Вместо эпилога
Проведенным анализом рынка рассматриваемого инструментария установлено, что большинство позиций на нем занимают товары иностранного производства. Редкие модели от отечественных брендов способны проникнуть только в средний ценовой сегмент и то благодаря качественной технологии изготовления, устоявшейся еще с советских времен. Однако, иностранные бренды (даже из бюджетного сегмента) вполне могут похвастаться качеством исполнения и возможностью эффективного применения для большинства типовых столярных задач. Что же касается премиум-класса, то в нем представлены исключительно дорогие и надежные устройства, которые хоть и стоят немало, но полностью способны отрабатывать свою цену. Как яркий пример можно привести тот факт, что в премиум-классе практически не бывает моделей, выполненных из некачественной стали или тех, у которых нож требует частой заточки.
Лучшие производители
Постоянная конкуренция и борьба за позицию лидера на рынке электроинструмента вынуждают производителей постоянно совершенствовать выпускаемую продукцию и выпускать на рынок новые модели.
Учитывая технические характеристики конкретных моделей и отзывы пользователей, лучшими производителями электрорубанков на сегодняшний день являются:
- Интерскол;
- Makita;
- Bosh.
Разновидности ножей для электрорубанков
Ножи на электрорубанке являются расходным материалом. С их помощью обеспечивается обработка деревянных поверхностей.
Ножи для электрорубанка классифицируются по следующим критериям:
- возможности повторного практического использования;
- форме лезвий;
- размерам ножевых полотен;
- стоимости.
Покупая электрический рубанок, кроме проверки его работоспособности и комплектации следует уделять внимание качеству установленных на барабане ножей, их заточке. Лезвия должны быть острыми, с ровной кромкой, не содержащей изгибов или выбоин
Проверять следует и запасные ножи. От правильного подбора режущих насадок зависит конечное качество обработки пиломатериалов.
Одноразовые ножи
Ножи, предназначенные для одноразового использования, делают из твердых сплавов на основе стали в виде острых с двух сторон пластин. Затачиванию такие режущие части не подлежат. После того, как используемая кромка полностью изнашивается, ножевое полотно переворачивают и устанавливают на барабане другой стороной. При этом инструментом продолжают работать. Если и вторая режущая кромка затупляется, то лезвие просто выбрасывают.
Одноразовые ножи предназначены только для выполнения работ, которые не требуют высокой точности и качества обработки заготовок. Но они удобны в практическом использовании: при установке их не надо точно настраивать и балансировать.
По форме одноразовые изделия бывают:
- прямыми;
- волнистыми;
- прямыми, но закругленными с концов.
У первой разновидности изделий прямая режущая часть. Такие расходные материалы удобно применять, чтобы выполнять обработку деталей, имеющих меньшую ширину, чем длина у установленного лезвия, выбирать четверти. Волнистые ножи используют при необходимости проведения грубой обработки пиломатериалов. С их помощью можно придавать деревянной поверхности различную текстуру, например, сымитировать «старение». Прямые режущие кромки, закругленные по краям, хороши тем, что не оставляют следов (борозд, ступенек) на поверхности обрабатываемой древесины. Это подходящий вариант при необходимости работы с широкими деревянными заготовками.
Многоразовые режущие насадки
Изделия, которые предназначены для многоразового использования, отличаются как своей формой, так и размерами от одноразовых режущих насадок. Их изготавливают, используя сталь высокого качества, что обеспечивает легкость и качественность обработки деревянных поверхностей.
С помощью многоразовых ножей можно добиться такой степени гладкости поверхности заготовки, что шлифование не потребуется. Они имеют маркировку HSS (полностью High-Speed Steel, что переводится как быстрорежущая сталь). Такие лезвия считаются профессиональными. Их установка сопровождается высокоточной балансировкой и регулировкой. Заточка также должна быть отличного качества. При этом инструментальную быстрорежущую сталь можно наточить так, чтобы она была очень острой.
На рабочие барабаны большинства моделей электрических рубанков можно устанавливать как одноразовые, так и многоразовые режущие насадки. Но встречаются также устройства, которые возможно оснастить только лезвиями, не предназначенными для затачивания. По этой причине при покупке электрорубанка рекомендуется отдавать предпочтение универсальным электроинструментам.
Классификация по размерам
Ножи для электрорубанка могут быть стандартного или нестандартного размера. Изделия первого вида, называемые «пластинами», имеют длину 82 мм, ширину 5,5 мм, а толщину 1,2 мм. Такие режущие насадки подходят на большинство моделей электрических рубанков от иностранных фирм Макита, Skil, Бош, Black&Dekker.
Ножи прямые для электрорубанков Bosch, SKIL
Нестандартные режущие насадки с большей шириной и толщиной лезвий характерны для электрорубанков от фирм Байкал и Интерскол. Из-за своих параметров они прочнее и качественнее стандартных пластин. При попадании на металл такие ножи не ломаются. Их можно затачивать с помощью наждака. Ширина насадок составляет около 1 см. Длина может быть 82 мм, 102 мм, а у изделий фирмы Ребир она достигает 110 мм.
Ножи прямые для электрорубанка Rebir ИЭ-5709
Цена режущей насадки зависит от фирмы производителя. Также этим фактором часто определяется качество изделия. Если приобретать ножи известных компаний (например, Бош), то можно рассчитывать на долгий срок их службы.